首     页
加入收藏
管理登陆
会员中心
用户名
密 码
验证码
注册会员 进入会员中心
首     页 » 工作动态 » 工作简报 » 正文
校党委书记胡建在系部调研时强调 鼓足士气 卯足干劲 扎实推进“三位一体”育人模式改革
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-09-15   点击: 2752 ]

校党委书记胡建在系部调研时强调

鼓足士气     卯足干劲

扎实推进“三位一体”育人模式改革

举行座谈。

      9月1日上午,新学期开学第一天,党委书记胡建先后深入教育系、计算机科学与技术系调研。他强调,新学期各系部要鼓足士气,卯足干劲,扎实推进“三位一体”人才培养模式改革。副院长宋克慧、院长助理张松青、教务处处长杨吉兴,办公室副主任潘盼、评建办副主任向京陪同调研。

      胡建一行首先来到教育系09级小学教育专业班的课堂,听了一堂由彭国元老师讲授的“新课程与课堂教学艺术”的课,随后,胡建一行与教育系系务会成员举行座谈,听取系部工作汇报。

      教育系系主任栗涛在汇报中谈到,今年,教育系将紧紧围绕“三位一体”人才培养模式改革,加大应用型人才培养的力度,将进一步加强与地方小学、幼儿园间的联系,拓宽合作领域与内容,实现“课堂一体化”、“教师一体化”等。

      胡建对教育系近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他谈到:“经过系部领导和全体教师的团结协作,教育系由小变大,发展态势良好;育人特色逐步凸显,育人效果明显。”针对教育系的发展,胡建强调:第一、要进一步完善人才培养方案,深化教学改革。按照能力培养这条主线,实现教学内容、教学方式方法、教学认证体系、考试考核方式等方面的改革;第二、要加强学科建设,努力形成特色,更好地服务专业建设和地方经济社会发展。

      在计算机科学与技术系调研时,系主任彭小宁汇报了该系办学思路——“坚持一条主线、把握两大关键、突出三个环节、做到四个面向、实现五个方面的突破”,即坚持以应用型人才培养为主线;把握师资队伍建设和教学质量提高两大关键;突出知识传授、能力培养和素质拓展三个环节;面向学科抓基础、面向应用授课程、面向实践抓教学、面向职业育人才;努力实现“学科发展上台阶、专业建设上等级、教学水平进一流、人才培养市场化、产学研一体化”。

      胡建对计算机科学与技术系的办学思路表示肯定与赞赏。他要求系部认真实施与IBM间的校企合作项目,并以此为契机,优化队伍结构,深化教学内容及方式方法改革,凝练办学理念,探索出一条新的育人模式;要加强校内实验实训建设,以项目带动性学生能力素质的培养,带动系部良好学风的形成。

深入课堂。

胡建书记发表讲话。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 校党委书记胡建一行赴... 下一篇文章: 我校书记、院长率团考...
  • 暂无相关评论
我要评论
  • E-mail: 验证码: authcode
  • 内 容: